Газосиликатные блоки

ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ

Автоклавный ячеистый бетон (известный также как газобетон или газосиликат или газосиликатный блок) является легким сборным строительным материалом. Газобетон обеспечивает хорошую прочность конструкции, низкую теплопроводность, высокую огнестойкость и экологичность в одном материале. Газобетон представлен на рынке в виде блоков, стенных групп, готовых полов, элементов крыши, и перемычек.

Газобетон намного совершеннее своего предшественника бетона по многим параметрам. Помимо способности намного лучше удерживать тепло, одно из преимуществ газосиликатных блоков в постройке - высокая скорость возведения строений из этого материала.

·         Во-первых, газосиликатный блок имеет намного более строгие линейные размеры, чем кирпич. Именно поэтому, газосиликатные блоки в основном кладут на специальный клей а не на цемент. Отметим, что данный способ кладки оказывается намного дешевле, так как раствора расходуется в несколько раз меньше, чем при кладке на цементный раствор.

·         Во-вторых, благодаря его правильным формам, и строгому соблюдению размеров, стены из газобетонных блоков получаются очень ровными. Нет необходимости в тонировке и выравнивании стен, впрочем как и в их шпатлевке

·         В-третьих, вес газосиликатного кирпича самый маленький из всех известных материалов, использующихся для возведения стен. Поэтому для транспортировки газосиликатных блоков внутри площадки нет необходимости привлекать дополнительную технику.

·         И в-четвертых, газосиликатный кирпич легко обрабатывается - хорошо пилится сверлится и гвоздится.

Изобретенный больше 70 лет назад, газосиликат имеет значительные преимущества перед другими строительными материалами, одним из которых является высокая экологичность. Газосиликатный кирпич не может начать гнить или покрыться плесенью. Его пористая структура всегда поддерживает оптимальную влажность внутри здания.

Газосиликатный кирпич Легкий вес газосиликатных блоков дает ощутимую экономию при его транспортировке до строй площадки, так как газобетон до пяти раз легче чем бетон.

Превосходное сопротивление теплопередаче газобетона вносит большой вклад в экономию при обслуживании здания из газосиликатных блоков. Газосиликатный кирпич в 6 раз теплее обычного кирпича.

В отличие от других материалов, используемых при возведении зданий, газосиликатные блоки практически не требуют утепления, так как всегда сохраняют свои характеристики в самом широком диапазоне температур.

СОСТАВ ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ

Кварцевый песок, известь и/или цемент как обязательный агент. Алюминиевый порошок объемом в 5%-8% (в зависимости от заказанной плотности) и вода. Когда состав смешан и залит в формы, протекают несколько химических реакций, которые дают газосиликатным блокам их малый вес и отличные тепловые свойства. Алюминиевый порошок реагирует с гидроокисью кальция и водой, в результате чего образуется водород. Водородная газовая пена соединяется с водой, удваивая объем (газовые пузыри медленно увеличиваются в диаметре). В конце пенящегося процесса водород попадает в атмосферу и замененяется воздухом. газосиликатные блоки

Когда из форм вынимают газосиликатные блоки, они все еще мягкие. Тогда блоки группируются и помещаются в автоклавную печь на 12 часов. Во время этого стабилизирующего процесса поднимется давление так, что когда температура достигает 374° по фаренгейту давление достигает 12 баров, в этот момент кварцевый песок реагирует с гидроокисью кальция, и формирует гидрат кварца кальция, который обеспечивает высокую прочность материала и другие уникальные свойства. После автоклавного процесса газосиликатные блоки готовы к непосредственному использованию на строительной площадке. В зависимости от плотности газобетона, до 80 % объема массы - воздух. Но благодаря кварцевой структуре (по сути алмазная кристаллическая решетка) достигается высочайшая прочность газосиликатных блоков, приблизительно на 1/6 часть больше чем у обычного бетона.

 

ГАЗОСИЛИКАТНЫЕ БЛОКИ - ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Обработка газосиликатного блока Строительство дома требует решения ряда вопросов, но основными являются: какой материл выбрать для строительства и сколько это будет стоить. В наши дни ассортимент материалов намного шире, чем раньше. Кроме популярных дерева и кирпича, есть возможность построить дом из железобетона, газосиликатных блоков и пеноблоков. Но, как известно, чем больше ассортимент, тем труднее сделать выбор. Газосиликатные блоки являются достаточно новым веянием в области строительства, но уже достаточно популярным, благодаря прочности и простоты в использовании. Цена газосиликатных блоков варьируется в зависимости от производителя, но все же, они остаются доступным материалом. Эксплуатационные характеристики газосиликатных блоков позволяют ни в чем не уступать таким материалам, как дерево и кирпич.

СТРУКТУРА ГАЗОСИЛИКАТНОГО БЛОКА

Структура газосиликатного блока Газосиликатный блок представляет собой пористый материал, что относит его к группе ячеистых бетонов. Наличие пор, размером 1-3 мм, делает этот материал не только прочным, но и очень легким - его вес составляет от 300 до 600 кг/м3. В зависимости от веса, определяется область его применения. Блоки весом в 300 кг/м3 могут быть использованы лишь в качестве утеплителя, поскольку снижаются прочностные характеристики. Но стремление строить из газосиликатных блоков с наименьшей плотностью, вполне объяснимо: чем меньше плотность материала, тем меньше его теплопроводность. То есть, чем больше пор, наполненных воздухом (плохим проводником тепла), тем меньше потери тепла. В Европе используют газосиликатные блоки весом в 500 кг/м3. Легкость газосиликатных блоков имеет еще одно преимущество – для них не требуются подъемные механизмы, а также сокращается время строительства, от чего зависит стоимость. Газосиликатные блоки достаточно экологичны, уступают только дереву, но в отличие от дерева, этот материал не гниет и не горит. В его состав входит только природное минеральное сырье, поэтому газосиликатные блоки могут находиться в огне около 3-7 часов. Наличие пор в газосиликатном блоке обеспечивает влаго и морозостойкость. Лед и вода вытесняются в резервные поры.

 

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГАЗОСИЛИКАТНОГО БЛОКА

Склад газосиликатных блоков Газосиликатные блоки изготавливаются разными способами: автоклавным и неавтоклавным. Неавтоклавный способ изготовления является дешевым и заключается в том, что смесь затвердевает в естественных условиях. У этого способа много отрицательных сторон. Во-первых, это менее прочный материал, чем газосиликатный блок автоклавного твердения, во вторых, он дает усадку в 5 раза больше, чем у изделий автоклавного бетона. Автоклавный способ не только быстрее, но и при высокой температуре образуется новый прочный минерал.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Описание материала

Газобетон - разновидность ячеистого бетона, получаемая из смеси вяжущего, песка, воды и газообразователя. В качестве вяжущего используется смесь портландцемента и извести-кипелки. Газообразователем служит алюминиевая пудра, при введении ее в бетонную смесь происходит реакция с известью, в результате которой выделяется водород, вспучивающий бетонную смесь. Процесс производства изделий из газобетона состоит из следующих операций: совместный помол песка и гипсового камня; приготовление газобетонной смеси; формирование газобетонных массивов; резка массивов;

Твердение изделий происходит при автоклавной обработке при повышенном давлении (0,8 - 1,2 мПа) и температуре 175 - 200 oС. Изделия из газобетона обладают низким объемным весом (350 - 600 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10 - 50 кг/см2) и низким коэф. теплопроводности (0,9 - 0,14 Вт-мoС). По совокупности физико-механических и строительно-монтажных характеристик газобетон занимает лидирующее положение среди других строительных материалов и является самым перспективным на ближайшие годы. Наша продукция соответствует действующим стандартам и имеет сертификаты соответствия.

 Теплоизоляция


Однослойная стена из ячеистобетонных блоков плотностью 400 - 500 кг/м3 при толщине в 40 см имеет величину сопротивления теплопередачи равную 2,7 - 3,5 м2оС/Вт.

Не возгорается и огнестоек


Ячеистый бетон относится к негорючим строительным материалам. По ДИН 4102 он относится к несгораемому строительному материалу класса А1. По нормам Республики Беларусь (СТБ 1034-96) и России (ГОСТ 5742) ячеистый бетон может использоваться для утепления строительных конструкций и теплоизоляции оборудования при температуре изолирующей поверхности до +400оС. Многочисленные исследование проведенные в Щвеции, Финляндии и Германии, показали, что при повышении температуры до +400оС прочность ячеистого бетона увеличивается на 85%. Предел огнестойкости плит перекрытия и покрытия, согласно ГОСТ 30247.0-94, составляет 70 минут, т.е. соответствует REI 60.

Звукоизоляция


Конструкция дома из ячеистого бетона удовлетворяют нормативным требованиям по звукоизоляции по СНиП 11-12-77 "Защита от шума в строительстве. Звукоизоляция ограждающих конструкций."

Морозостойкость


Ячеистый бетон благодаря своей капилярно-пористой структуре является морозостойким строительным материалом. По нормам Республики Беларусь СТБ 1117-98 морозостойкость ячеистого бетона при попеременном замораживании и оттаивании достигает 50 циклов. Способность ячеистого бетона сохранять свои физико-механические свойства при многократном воздействии попеременного замораживания и оттаивания на воздухе над водой называется морозостойкостью и характеризуется его маркой по морозостойкости, которая принимается по установленному числу циклов попеременного замораживания и оттаивания.

Аккумуляция тепла


Ячеистый бетон способен аккумулировать тепло. Он накапливает тепло от отопления или солнечных лучей. При низких температурах, к примеру ночью, когда отопление становится более слабым, отдает накопленное тепло во внутренние помещения. Вместе с высокой степенью теплоизоляции, а также благодаря аккумуляции тепла обеспечивается постоянная и комфортная температура во всем доме. Зимой происходит экономия топлива, а в летнее время сохраняется приятная прохлада.

Микроклимат помещений


Оптимальная относительная влажность воздуха является решающей предпосылкой для приятного микроклимата в помещениях. Ячеистый бетон обладает, выражаясь профессионально, хорошей диффузией по отношению к влаге. Материал накапливает влагу из воздуха, транспортирует ее во внутренние помещения, таким образом влага попадает в воздух помещений в доме.

 

kalkulyator metallocherepitcy