Водосточные системы

Водосточные системы


Водосточные системы предназначены для сбора водяных потоков с кровли и защиты фасады здания от брызг воды. Из водосливных труб не должна сочиться вода, поэтому все соединения в водосточной системе должны быть плотными и практически герметичными.

Водосточные системы подразделяются на три вида: неорганизованная, внутренняя и наружная организованная.

Неорганизованной водосточной системой называют способ водоотвода, когда вода с крыши стекает непосредственно на землю. Применение неорганизованной водосточной системы актуально исключительно в небольших строениях с односкатной крышей. Неорганизованная водосточная система имеет множество недостатков. Использование неорганизованной водосточной системы влечет за собой повреждение элементов конструкций здания и преждевременный износ фундамента из-за чрезмерно высокой гидростатической нагрузки.

При внутренней водосточной системе трубы устанавливаются внутри сооружения на расстоянии от наружных стен. В этом случае кровельное покрытие должно иметь уклоны к водоприемным воронкам. Водоприемные воронки необходимо располагать равномерно по площади кровли на пониженных участках и на расстоянии не менее 0,5 м от выступающих частей сооружения. Площадь кровли, приходящаяся на одну воронку должна устанавливаться из расчета 0,75 кв.м. кровли на 1 кв.см. поперечного сечения трубы.

Наружная организованная водосточная система по желобам отводит стекающую с кровли воду к наружным водосточным трубам. Такой водоотвод - наиболее популярный и идеально подходит для умеренных широт со средним количеством выпадения осадков

Водосточные системы значительно повышают срок службы кровли и фасада здания, обеспечивая своевременный отвод воды. Современный дизайн и разнообразие цветовых решений превращают водосточную систему в декоративный элемент, который гармонично дополняет облик здания.

Водосточная система Profil

Водосточные системы PROFIL (Польша) выполнены из высококачественного ПВХ и производятся в двух вариантах с разным диаметром: PROFIL 130 с водосливной трубой диаметром 100 мм и PROFIL 90 с водосливной трубой диаметром 75 мм.

Водостоки PROFIL отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям, растяжениям, изгибам. Кроме того, PROFIL обладает отличной устойчивостью к атмосферным явлениям и не подвержен коррозии. Основным достоинством пластиковых водосточных систем PROFIL являются простота и быстрота сборки, которые достигаются при помощи резиновых уплотнителей, обеспечивающих необходимое прилегание элементов фитингов к профилю желоба, а также герметичность водосточной системы.

Монтаж пластиковой водосточной системы PROFIL не требует специальных дополнительных материалов и инструментов. Система водостоков PROFIL абсолютно устойчива к различным условиям окружающей среды в широком диапазоне температур (от -50 С до +50 С). Соединение элементов при помощи уплотнителей способствует тому, что пластиковые водосточные системы PROFIL прекрасно справляются со своими задачами при больших колебаниях температур, в результате которых происходит естественное термическое расширение или сжимание материала.  

Специальная форма водосточного желоба PROFIL препятствует переливанию воды во время интенсивных осадков и гарантирует высокую выносливость и надежность системы. Глубина водосточного желоба PROFIL по отношению к его сечению значительно отличает пластиковые водосточные системы PROFIL от других подобных систем, выполненных из ПВХ или металла, и гарантирует высокую эффективность отвода дождевой воды.

При поставке, элементы водосточной системы PROFIL запакованы в специальные полиэтиленовые рукава (желоба и трубы), а фитинги - в специальные картонные упаковки, предохраняющие их от повреждений.


 

                                                                          

kalkulyator metallocherepitcy