Гибкая черепица       • Керамическая черепица

Гибкая черепица TEGOLA

В последние годы на российском рынке активизировали свою деятельность ведущие мировые производители строительных материалов. Многие из них открывают свои заводы в России. Одним из ярких примеров этой тенденции является открытие фирмой Tegola в 2004 году суперсовременного завода по производству гибкой черепицы в г. Давыдово.

На подмосковном заводе внедрены технологические инновации и научные разработки, накопленные за десятилетия деятельности компании "Тегола Канадезе". Линия производства черепицы с гранулированным покрытием полностью автоматизирована. На ней от начала и до конца выполняются все этапы производственного процесса: пропитывание стекловолокна битумом, соединение армирующего волокна с битумными слоями, нанесение на поверхность лепестка кремниевого песка и керамизированного гранулята, нанесение самоклеющихся полос, сушка, резка и упаковка готовой продукции.
Производственный цикл российского завода контролируется головным офисом "Тегола" в Европе в режиме "он-лайн". Стабильность качества выпускаемой в России гибкой черепицы "Тегола" гарантируется европейскими сертификатами ISO 9001 и ISO 14001. Высокое качество сырья и российской продукции «Тегола» также подтвердили результаты испытаний, проведенных специалистами исследовательской лаборатории Тегола Канадезе в Италии.
Специалисты компании "Тегола" уделяют самое пристальное внимание трем важнейшим компонентам гибкой битумной черепицы – стекловолокну, битуму и базальтовому грануляту.
Основой гибкой черепицы "Тегола" является стекловолокно, имеющее вес 100–125 г/кв.м, что обеспечивает высокую механическую прочность черепицы.
В процессе изготовления всех моделей гибкой черепицы на российском заводе "Тегола" стекловолокно пропитывается SBS-модифицированным битумом. Этот материал обеспечивает стойкость гибкой черепицы к ультрафиолетовым лучам и температурным перепадам в диапазоне от -70 до +150°C, атмосферным осадкам и другим неблагоприятным климатическим условиям.
Для увеличения срока службы черепицы битум дополнительно защищается от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. В черепице "Тегола" эту функцию выполняет покрытие из базальтового гранулята. Базальт - горная порода особой прочности, отличающаяся нулевым водопоглощением и неограниченным сроком службы. Для сплошного покрытия лицевой поверхности черепицы используются гранулы 3-х фракций.
Для того чтобы разнообразить цветовую гамму черепицы, базальтовый гранулят окрашивается в различные цвета и оттенки по технологии керамизации (во время высокотемпературного обжига неорганические красители превращаются в стекло). Такая технология гарантирует стойкость и насыщенность цвета на протяжении всего срока службы черепицы.
Специалисты фирмы УНИКМА посетили завод "Тегола" в г. Давыдово, ознакомились с процессом изготовления гибкой черепицы, ее модельным рядом и техническими характеристиками, получили положительные отклики от кровельщиков, монтировавших черепицу "Тегола", и приняли решение предлагать нашим клиентам гибкую черепицу "Тегола" серии "Nordland".

SHINGLAS

Если Вам предстоит долгий процесс строительства - очень важно начать планировать работы заранее. Самый важный этап - это выбор строительных материалов, от которых зависит долговечность конструкций, надежность и презентабельный внешний вид. Если до сих пор Вам не удалось найти качественную битумную черепицу (ее синонимы на рынке - мягкая кровля и гибкая черепица), тогда Shinglas – это достойное решение Ваших проблем!
Шинглас - это широкий ассортимент материалов для кровельных работ. Битумная черепица SHINGLAS (шинглас) применяется при строительстве объектов с любой конфигурацией кровли и придает им великолепную архитектурную выразительность.
Shinglas – это битумный материал на основе стеклохолста. Верхняя поверхность плитки черепицы покрыта слоем крупнозернистого базальтового гранулята, который формирует разнообразные цветовые оттенки и защищает материал от механических и климатических воздействий.

Мягкая кровля SHINGLAS (Шинглас) придаст внешнему виду дому респектабельность, изящество и индивидуальность. Этот материал имеет большой выбор расцветок и форм нарезки. Окраска гонтов гибкой черепицы комбинируется из нескольких оттенков одного цвета, что позволяет добиться на крыше очень красивых эффектов. Благодаря своей гибкости материал позволяет проектировать и создавать кровли любой конфигурации, обеспечивая полную гидроизоляцию. Интересно, что битумная черепица Shinglas способна заглушить шум дождя, обеспечив уют и покой в доме.

Битумная черепица пригодна для строительства сложных крыш, что делает её ещё более востребованной на рынке. К тому же, битумная черепица выдерживает любые температуры, а потому она пригодна для использования в различных климатических зонах.

Shinglas, между тем, очень экономичен: при монтаже мягкой кровли - в том числе, на крышах самых сложных форм – отходы этого материала минимальны (не более 5% от общего объема). Кроме того, оригинальный внешний вид этого кровельного покрытия сделает привлекательной любую, даже самую простую односкатную или двускатную крышу. Шинглас сочетает в себе такие качества, как экономичность и привлекательность. Как показывает практика, они наиболее ценны для покупателе

Класс Премиум гибкой черепицы: Гибкая (битумная) черепица серии Джаз:

Габро

Наска

Терра

Коррида

Арник

Индиго

Навара

Бизнес класс гибкой черепицы: Гибкая (битумная) черепица серии Ультра:

Коллекция Джайв



Коричневый

Красный

Зеленый

Серый

Синий



Коллекция Самба




Коричневый

Красный

Зеленый





Коллекция Фокстрот



Сандал

Миндаль

Неро

Олива





Класс Стандарт гибкой черепицы: Гибкая (битумная) черепица серии Классик:
Коллекция Кадриль






Красный

Зеленый






Коллекция Танго






Панговый







Коллекция Фламенко



Арагон Гранада

Толедо

Валенсия



Коллекция Твист






Антик

Коричнеый






Гибкая черепица Эконом класса: Гибкая битумная черепица серии Финская черепица




Зеленый

Серо-голубой

Красный





KATEPAL

Гибкая черепица Шинглас, которая также имеет название «мягкая черепица», представляет собой плоский лист с фигурным срезом с одного края. Что касается формы, то гибкая черепица Shinglas довольно разнообразна. Так, на рынках реализуется мягкая черепица Шинглас шестиугольной, овальной, волнообразной и прямоугольной форм.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» производит гибкую черепицу SHINGLAS (Шинглас) с 2002 года. Производство основано на международном опыте и адаптировано под особенности российского климата. Используется только лучшее сырье от крупнейших поставщиков Европы. В результате, Shinglas может достойно конкурировать со многими зарубежными аналогами.
Завод Katepal Oy является ведущим в Финляндии производителем гибкой черепицы и других битумных изделий. Компания основана в 1949 году и за это время продукция под маркой Katepal заняла лидирующие позиции не только в Скандинавии, но и других странах Европы, России, Ближнего Востока и Азии. Производственные предприятия завода Katepal Oy располагаются в г. Лемпяяла, в 150 км севернее Хельсинки.Гарантия производителя при использовании подкладочного ковра по периметру кровли – 15 лет, при подкладочном ковре на всей площади кровли – 25 лет.

Модели черепицы

KLFOXYJazyKatrilliRocky

Керамическая черепица BRAAS

Агат, Рубин, Топаз, Изумруд...- не зря компания BRAAS дала такие красивые названия моделям своей черепицы. Крыша дома, выполненная из такой черепицы, без сомненья, станет драгоценным его украшением. Это черепица для тех, кто ценит красоту и высокое качество.
Для производства керамической черепицы используются традиционные сырьевые материалы: глина в различных пропорциях. В зависимости от месторождения глина состоит из минералов и кварца. На добыче сырья работает только современная техника. Только что прессованная черепица состоит на 60% из твёрдых составных частей. При сушке вода испаряется - образуются поры, наполненные воздухом. При обжиге с высокой температурой в несколько реакционных этапов глиняные минералы превращаются в силикаты. В готовой черепице связаны все составные части, поэтому они не растворимы в воде.
Из-за низкой теплостойкости летом под такой кровлей прохладно, а зимой тепло. Низкая теплопроводность в сочетании с массивностью материала обусловливает также минимальное образование конденсата на внутренней поверхности черепичного покрытия.

РУБИН

Прекрасная высокопрофильная пазовая модель, особо устойчивая к дождю при малых уклонах крыш. Благодаря разнообразию цветовых решений и множеству доборных элементов черепица «Рубин» позволяет реализовать самые смелые идеи и проекты крыш.

 

 

Технические характеристики:

  • Средняя длина покрытия: 330 - 360 мм
  • Средняя ширина покрытия: примерно 224 мм
  • Расход на 1 м2: примерно 12,4 - 13,5 шт.
  • Вес одной штуки: около 3,2 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: от 16°
  • Возможный уклон кровли: от 10° до 90°

Цветовая гамма:

Матовая

Натурально-красный

Темно- коричневый

Медный

Антрацит

Глазуль

Тик (коричневый)

Каштан

Красный бук

Глубокий черный

Красная осень

Топ Глазурь

Черный кристалл

Синий бриллиант

Черный бриллиант

Зеленая ель

АГАТ

Данный вид керамической черепицы сочетает в себе современную технику и надежность пазовой черепицы с характерным профилем исторической пустотелой черепицы. Таким образом, данный вид черепицы предполагает многосторонние ее возможности. Очень стильная оптика достигается с помощью элегантной волны, благодаря этому поверхность кровли кажется очень легкой и динамичной.

 

 

Технические данные:

  • Средняя длина покрытия: около 345 мм
  • Средняя ширина покрытия: около 209 мм
  • Расход на 1 м2: 14 штук
  • Вес одной штуки: около 3,2 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 22°

Цветовая гамма:

Матовая

Натурально- красный

Антрацит

Медный

Темно- коричневый

Глазурь

Глубокий черный

ОПАЛ

Многие тысячелетия люди использовали эту плоскую черепицу, образующую надежное и красивейшее чешуйчатое покрытие, напоминающее хвост бобра. Благодаря своей форме и отсутствию замка в стыке смежных черепиц черепицей «Опал» можно крыть конические поверхности. Единственная черепица, укладываемая в два слоя.

 

 

Технические данные:

  • Шаг обрешетки: 145 - 165 мм для двойной укладки
  • 290 - 330 для корончатой укладки
  • Средняя ширина перекрытия: около 180 мм
  • Размер: 180 х 380 мм
  • Расход на 1 м2: от 34 штук
  • Вес 1 штуки:1,8 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 30°

Цветовая гамма:

Матовая

Красное пламя

Темно- коричневый

Медный

Натурально красный

Антрацит

Глазурь

Красный бук

Каштан

Тик (коричневый)

Топ Глазурь

Черный бриллиант

Зеленая ель

Синий бриллиант

Черный кристалл

ИЗУМРУД

Оригинальная модель плоской пазовой черепицы, отвечающей высоким запросам престижного строительства. Гладкая поверхность прессованной кровельной черепицы обеспечивает прекрасную защиту от дождя при стандартном наклоне кровли 16°, а также большую свободу укладки, в том числе по форме крыши. Благородный дизайн этой ромбической черепицы украсит крышу четким, тонким рисунком диагональных линий. Образует чешуйчатое покрытие, напоминающее огранку бриллианта.

 

Технические данные:

  • Шаг обрешетки: около 165-185 мм
  • Средняя ширина покрытия: около 430 мм
  • Расход на 1 м2: около 13 штук
  • Вес 1 штуки: около 3,7 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 16°

Цветовая гамма:

Матовая

Каштан

Синий бриллиант

Антрацит

Черный кристалл

Тик (коричневый)

САПФИР

Историческая форма данного вида высококачественной глиняной черепицы напоминает о классической элегантности античных строений. Действительно, данный вид черепицы охотно используют для реставрации, в том числе церквей. Благодаря своему высокому коническому рельефу черепичная плитка серии Сапфир придает как плоским, так и очень покатым историческим или современным кровлям особый привлекательный облик, напоминающий средиземноморский стиль.

 

Технические данные:

  • Средняя длина покрытия: около 340 мм
  • Средняя ширина покрытия: около 205 мм
  • Расход на 1 м2: около 14 штук
  • Вес одной штуки: около 3,6 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 22°

Цветовая гамма:

Матовый

Натуральный красный

ГРАНАТ

Данный вид черепицы отличается своим традиционным внешним видом и высокими показателями экономичности. Благодаря большому размеру и точности изготовления он является примером быстрой и рациональной укладки, будь то укладка столбцами или с перевязкой. Полный набор керамических доборных элементов позволяет осуществлять беспроблемную и быструю укладку.

 

Технические данные:

  • Средняя длина покрытия: около 376 мм
  • Средняя ширина покрытия: около 229 мм
  • Расход на 1 м2: около 11,4 штук
  • Вес одной штуки: около 3,7 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 30°

Цветовая гамма:

Матовый

Красная лава

Медный

Натуральный красный

Антрацит

Глазурь

Каштан

ТОПАЗ

Традиционная пазовая керамическая черепица с типично региональными корнями севера Германии. Её простой характерный профиль создает геометрическую картину покрытия с четкими контурами. Является идеальным кровельным материалом классического формата.

 

 

Технические данные:

  • Средняя длина покрытия: 320-360 мм
  • Средняя ширина покрытия: около 215 мм
  • Расход на 1 м2: около 13 штук
  • Вес одной штуки: около 3,5 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 28°

Цветовая гамма:

Матовая

Медный

Красный

Темно- коричневый

Антрацит

Глазурь

Каштан

Красный бук

Глубокий черный

СИРИУС

Низкопрофильная черепица, отличающаяся не только классической формой плитки, но и отличными техническими параметрами, обеспечивающими комфортное проживание в доме. При производстве керамической черепицы Сириус используются уникальные инновации - как окраска в массе. Технология позволяет получить продукт с высоким стандартом качества - эстетичный вид и неизменный интенсивный цвет крыши на протяжении многих лет.

Технические данные:

  • Средняя длина покрытия: 364 мм
  • Средняя ширина покрытия: около 215 мм
  • Расход на 1 м2: 12,9 штук
  • Вес одной штуки: около 3,8 кг
  • Рекомендуемый угол наклона кровли: 22°

Цветовая гамма:

Матовая

Натуральный красный

Темно- коричневый

ТУРМАЛИН

Турмалин - немецкая модель пазовой черепицы. Её гладкая поверхность благодаря специальному покрытию всегда остается чистой и красивой. Уложенная на крыше, она напоминает покрытие из полированных каменных плит. Изумительно подходит для домов в стиле High-Tech.

Технические данные:

  • Шаг обрешетки: 355-380 мм
  • Средняя ширина покрытия: 238 мм
  • Расход на 1 м2: приблизительно 11,1 штук
  • Вес: 4,4 кг
  • Возможный уклон кровли: от 10 до 90°
  • Рекомендуемый наклон кровли: от 30°

Цветовая гамма:

Матовая

Натуральный красный

Медный

Серая галька

Антрацит

Глазурь

Каштан

Кедр

Глубокий черный

ГАЛЛЕАН 10

Во всем мире известны Среднеземноморские пейзажи крыш Южной Франции. Керамическая черепица Галлеан 10 доставляется непосредственно с родины её происхождения - Франции. Эта черепица с среднеземноморским шармом делает крышу дома приманкой для глаз, а её цветовая гамма предоставляет максимум свободы для оформления крыши и подчеркивает индивидуальный характер дома.

Цветовая гамма:

Аутентик

Аврора

Красный виноград

kalkulyator metallocherepitcy